Lehrling Koch/Köchin (m/w/d)
Einstellung: ab Frühjahr 2025
Gehalt: Lohn je nach Kollektivvertrag/Lehrjahr ab € 1.000 im 1. Lehrjahr
Hier bist du gefragt-
Starte ins Berufsleben mit einer Lehre als Koch
Du warst schon immer in der Familie als „kleiner Küchenchef“ bekannt? Du hast Spaß am Rühren, Abschmecken & Garnieren? Du überraschst deine Familie stets aufs Neue mit deinen Kochkünsten?
Dann bist du der geborene Kochlehrling und in unserem Küchenteam im Parkhotel Pörtschach herzlich willkommen!
Lass nichts anbrennen und bewirb dich jetzt bei uns!
Deine Aufgaben:
- Deine Lehre bei uns im Parkhotel Pörtschach dauert 3 Jahre mit einem detaillierten Ausbildungsplan, wo du genau nachlesen kannst, was du bei uns lernen wirst.
- Während deiner Lehre steht dir ein Ansprechpartner zur Seite, der dich unterstützt und dir bei Fragen und Problemen hilft.
- Dein Arbeitsplatz ist eine hervorragend ausgestattete, große Küche mit einem 20-köpfigem bunten Küchenteam, von jung bis alt.
- Du lernst Lebensmittel, deren Herkunft & Zubereitung kennen, betriebliche Arbeitsabläufe, Kenntnisse über die Menüzusammenstellung, Buffetaufbau und vieles mehr.
- Du kannst dich kreativ einbringen, indem du bei der Menügestaltung mitreden darfst – die Profis freuen sich jederzeit über deine Ideen.
- Klar, dass du bei uns auch am Wochenende arbeiten musst – jedoch hast du jedes zweite Wochenende frei und kannst somit deine Freizeit gut im Vorhinein planen.
Du bist bei uns richtig wenn:
- du Spaß am Kochen und Zubereiten von Speisen hast
- du einen positiven Pflichtschulabschluss hast oder ein ehrgeiziger Schulabbrecher einer weiterführenden Schule bist.
- du auch in stressigen Situationen in der Großküche einen kühlen Kopf bewahrst.
Worauf Du dich bei uns freuen kannst:
- Erster Schritt in die Unabhängigkeit: Du kannst ein Zimmer im Mitarbeiterhaus bekommen und hast durch einen Zimmerkollegen Gesellschaft.
- Gute Anbindung: Der Bahnhof ist 5 Gehminuten entfernt – also kannst Du bequem den Zug nutzen
- Kulinarische Vollpension: Frühstück, Mittagessen, Abendessen sind 7 Tage die Woche frei, somit bleibt dir dein gesamter Lohn für die Freizeitaktivitäten
- Lernen von Meistern: Du arbeitest mit unserem kreativen Chefkoch, unserem Konditormeister oder mit unserem Service-Meister zusammen und kannst so viele Erfahrungen sammeln
- Gratis Reinigung deiner Dienstkleidung: Damit dir mehr Freizeit bleibt, übernehmen wir die Reinigung deiner Arbeitskleidung. Für deine restliche Wäsche stehen im Personalhaus Waschmaschine und Trockner zur Verfügung.
- Kostenlose Schulungen: Wir bieten dir laufend Schulungen und Weiterbildungen, wie z.B. Filetieren, Sicherheit in der Küche aber auch der richtige Umgang mit Social-Media, an.
- Einblicke in andere Hotels: Wir sind 4 Hotels in der List Group in Wien, Tirol und Kärnten: Einmal im Jahr hast du die Möglichkeit, einen Einblick in eine andere Hotelküche zu bekommen.
- Lehrlingsdinner: Sei für einen Tag Küchenchef und organisiere mit den anderen Lehrlingen im Haus ein Dinner von der Menüerstellung bis zum Einkaufen und Kochen. Einladen darfst Du dazu deine Liebsten.
- Gemeinsame Aktivitäten: Wie eine Willkommensveranstaltung, Saisonabschlussfeier, gemeinsame Ausflüge oder die Abschlussreise für Lehrlinge.
- Wörthersee Team Card: Dir steht die Wörthersee Team Card zur Verfügung, mit der du eine Vielzahl von Ermäßigungen in der Region (Strandbad, Schifffahrt, Pyramidenkogel uvm.) bekommst.
- Matura: Du hast die Möglichkeit, die Matura während deiner Lehrzeit zu machen.
- Faire und pünktliche Bezahlung: Lohn je nach Kollektivvertrag/Lehrjahr ab € 1.000 im 1. Lehrjahr
Schnuppertag:
Bevor die Ausbildung losgeht, kannst Du auch gerne auf einen Schnuppertag vorbeikommen, damit Du unser Hotel und das Team kennenlernst und siehst, was dich erwartet.
Wir freuen uns Dich persönlich kennen zu lernen!