Gasthaus und Hotel Bärenwirt
- Hermagor-Pressegger See-Nassfeld Region: Nassfeld–Pressegger See Lesachtal Weißensee
3 GRÜNDE WARUM DU BEI UNS ARBEITEN SOLLTEST
1. ES IST SUPER SPANNEND
2. DEINE PERSÖNLICHE ENTWICKLUNG
3. DU BIST TEIL EINER FAMILIE
DIE GASTGEBER - BACK TO THE ROOTS
Bevor wir hierher zurückgekehrt sind, haben wir 13 Jahre lang in Wien gelebt und uns vom Stadtleben inspirieren lassen.
Manuel hat die Spitzengastronomie in ihren vielen Facetten kennengelernt und Claudia hat studiert und beobachtet. Irgendwann hatten wir Lust auf unsere Heimat, das Landleben und die Kindheitserinnerungen. Vielleicht weil wir selbst mittlerweile Eltern geworden waren, und wir das Leben gemeinsam mit unseren Kindern etwas ruhiger angehen wollten.
Im Bärenwirt haben wir uns dann mit hervorragender und verständlicher Wirtshausküche das Vertrauen von Einheimischen und Gästen erkocht, das unscheinbare Häuschen schräg gegenüber wollte uns dennoch nicht mehr aus dem Kopf gehen.
Nun gehört „Der kleine Bär“ zur Familie. Dort gibt es ein kleines Kaffee und drei gemütliche Gästezimmer die zum Bleiben einladen.
WAS DU ÜBER UNS WISSEN SOLLST
Bodenständig, ehrlich und dabei trotzdem modern. Handwerk steht bei uns hoch im Kurs. Die Tiere kommen im Ganzen daher und bei unseren Streifzügen durch Wald, Wiese und Garten darf das Sammlerbesteck nicht fehlen. Im Bärenwirt haben wir das Glück mit vielen engagierten Produzenten und Produzentinnen arbeiten zu dürfen. Dieser Austausch ist elementarer Bestandteil unserer Küchenlinie.
Neben der traditionellen Wirtshausküche lieben unsere Gäste die Bärenwanderung. Das ist unser mehrgängiges Menü, mit dem wir sie auf eine kulinarische Reise an unterschiedliche Orte mitnehmen. Damit's nicht fad wird, gibt's alle 8 Wochen ein neues Menü, der Jahreszeit angepasst. Durch die Reise führen unsere sympathischen Reisebegleiter*innen, die mit ihrem Wissen überzeugen und stets das passende Getränk mit im Gepäck haben.
Wir sind ein junges und dynamisches Team mit einem erfahrenen Chef, Manuel Ressi. Der war über 10 Jahre lang die rechte Hand von Heinz Reitbauer im Steirereck und ist stets bereit, sein breites Wissen und seine Erfahrung an sein Team weiterzugeben. Alle gemeinsam haben wir es auch heuer wieder unter die Rolling Pin 100 Best Chefs Austria geschafft.
WAS WIR ERWARTEN
- Du bist ein*e Teamplayer*in
- Du hast Verantwortungsbewusstsein
- Du bringst die notwendige Leidenschaft mit
- Du hast ein professionelles, gepflegtes und sicheres Auftreten
- Für dich steht der Gast stets im Mittelpunkt deiner liebevollen Bemühungen
- Du weißt, dass du noch nicht alles weißt
WAS DICH ERWARTET
Deiner Kreativität sind in Küche und Keller keine Grenzen gesetzt.
Im Bärenwirt servieren wir neben Wirtshausklassikern auch ein mehrgängiges Menü. Wir arbeiten mit den Saisonen. Das bedeutet, wir überraschen unsere Gäste alle 6 – 8 Wochen mit einem neuen Menü.
Unser Weinkeller enthält derzeit 250 Positionen und darf weiterwachsen. Wir servieren unterschiedliche Biere, selbstgemachte Säfte und Tees aus unserem Garten.
Die Arbeit in unserem Betrieb ist vielfältig und so sind es auch deine Entwicklungsmöglichkeiten. Du triffst erfahrene Produzenten, kommst in den Genuss von außergewöhnlichen Produkten und lernst spannende Persönlichkeiten kennen.
Deine Fortbildungs- und Karrierepläne nehmen wir ernst. Das wir dich dabei unterstützen ist für uns selbstverständlich.
Wir sind eine bunt gemischte Truppe. Ganz lieb, mit Ecken und Kanten und alle mit Charakter.
Gerade deswegen respektieren und schätzen wir einander. Wir halten zusammen und stellen uns jeder Herausforderung.
Unsere Dienstsprache ist Deutsch, weiters wird englisch und italienisch gesprochen.
Uns geht es darum, Menschen glücklich zu machen. Mit einem warmen Lächeln, mit einem herzlichen Hallo, mit ehrlich gutem Essen und Trinken und was uns sonst noch so einfällt. Das klappt, weil wir lieben was wir tun. Das alleine sollte schon Grund genug sein, ein Teil der Bären-Familie zu werden.
DARAUF KANNST DU DICH FREUEN
- Arbeiten im motivierten und familiären Bären-Team
- Platz für deine eigenen, kreativen Vorschläge
- abwechslungsreiches und spannendes Arbeiten mit hochwertigen Produkten
- Geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage Woche
- Bezahlung über dem Branchendurchschnitt
- Hochwertiges, kostenloses Team-Mittagessen
- Deine Arbeitskleidung wird im Haus gewaschen (Schürzen werden zur Verfügung gestellt und Kochjacken bei Bedarf)
- Rabatt auf alle Produkte im Bären-Shop
- Unbefristeter Arbeitsvertrag im Ganzjahresbetrieb
- Unterkunft im Einzelzimmer mit Dusche und WC direkt in Hermagor
- Kostenlose Benützung von Waschmaschine und Trockner
- Gemeinschaftsküche und Aufenthaltsraum
- Weiterbildungen organisieren und unterstützen wir gerne
- Gute öffentliche Verkehrsanbindung: Bahn- und Busbahnhof
- Cooles Berg-See-Erlebnis: 10 min zum Presseggersee, 10 min zur Talstation Tröpolach/Nassfeld
- Supermärkte, Apotheken, etc. in 2 Gehminuten erreichbar
LEHRLINGE & PRAKTIKANT*INNEN
Praktikant*innen mit Leidenschaft und Lernbereitschaft werden gerne eingestellt.
Derzeit beschäftigen wir 5 Lehrlinge in Küche, Gastronomie und Restaurant. Eine Lehre mit Matura ist ebenfalls möglich.
FÜHRUNG UND MANAGEMENT
Unser Betrieb ist klein und familiär. Wir haben durchschnittlich 15 Mitarbeiter*innen.
Der Bärenwirt wird von Manuel und Claudia Ressi geführt.
Manuel ist zuständig für die Küche und auch Ansprechpartner für alle Köche/Köchinnen sowie Lehrlinge.
Claudia ist zuständig für das Service, Rezeption, Buchhaltung, sowie alle organisatorischen Fragen. Außerdem Ansprechpartnerin für alle Servicemitarbeiter*innen und unsere Reinigungskräfte.
TEAMEVENTS
Es gibt zwei Teamtage im Jahr mit einem theoretischen Input, gemeinsamen Ausflug und Essen.
In der warmen Jahreszeit gemeinsame Grillabende und Wanderungen/Ausflüge auf freiwilliger Basis.
Aktuelle Jobs
Benefits:
Betriebsart:
Gasthof, HotelLinks und Dokumente
Standort
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen